Берем:
1 стакан зерен пшеницы, 100 г красной фасоли, 100 г нута, 100 г риса, 100 г кураги, 5 шт. сушеного инжира, 100 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 1 сладкое яблоко, 1 банан, 300 г сахарного песка
Приготовление:
1. Пшеницу, фасоль, нут и рис промыть по отдельности, разложить в отдельные кастрюльки и залить холодной водой на 6-8 часов.
2. Из кастрюлек слить воду, залить свежей и отварить крупы и бобовые почти до готовности (так же в разных кастрюльках). Если в конце варки осталась вода, ее необходимо слить.
3. В кастрюлю к пшенице переложить нут, перемешать, добавить фасоль и рис, перемешать еще раз.
4. Курагу и инжир промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю со смесью зерновых и бобовых, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 мин.
5. Изюм перебрать, вымыть. Грецкие орехи измельчить. Апельсин, яблоко и банан почистить нарезать кубиками, положить в общую массу, добавить сахар, перемешать.
6. Добавить в ашуре изюм и грецкие орехи, варить на слабом огне еще 12-15 мин. Снять кастрюлю с огня, остудить, разложить десерт по глубоким чашкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Кстати, согласно легенде, рецепт этого десерта появился благодаря библейскому Ною: когда вода спала и Ной со своей семьей вышел из ковчега, они собрали оставшиеся в ковчеге продукты и приготовили именно это блюдо.
Свежие комментарии