На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Пост. ЛОКМА (шарики из теста во фритюре)

 

Берем:

1 ст.воды, 1 ст. сахарного песка, сок лимона, 1,5-2 ст. растительного масла, 1 кг дрожжевого теста (без яиц и на воде), 2-3 ст.л. сах.пудры

Приготовление:

1. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь. 

2. Варить сироп на слабом огне в течении 15-20 мин, затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

3. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, сформировать из них шарики и обжарить в масле до золотистого цвета.

4. Готовую локму достать из сковороды шумовкой и поместить в кастрюльку с сиропом на 3-4 мин.

5. Переложить локму в дуршлаг, дать сиропу стечь, после чего выложить шарики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 Приятного аппетита!!!

А это, рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления:

0,5 л воды, 1.ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 палочки дрожжей, примерно 1 кг муки

Дрожжи растопить в теплой воде, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать, и добавить постепенно нужное количество муки. Тесто положить в пакет (я беру обычный 20-копеечный) и оставить в теплом месте (кладу на батарею) где-то на 1 час. Затем тесто выкладываю на разделочную доску и готовлю.

наверх