Берем:
1 ст.воды, 1 ст. сахарного песка, сок лимона, 1,5-2 ст. растительного масла, 1 кг дрожжевого теста (без яиц и на воде), 2-3 ст.л. сах.пудры
Приготовление:
1. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь.
2. Варить сироп на слабом огне в течении 15-20 мин, затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
3. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, сформировать из них шарики и обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Готовую локму достать из сковороды шумовкой и поместить в кастрюльку с сиропом на 3-4 мин.
5. Переложить локму в дуршлаг, дать сиропу стечь, после чего выложить шарики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
А это, рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления:
0,5 л воды, 1.ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 палочки дрожжей, примерно 1 кг муки
Дрожжи растопить в теплой воде, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать, и добавить постепенно нужное количество муки. Тесто положить в пакет (я беру обычный 20-копеечный) и оставить в теплом месте (кладу на батарею) где-то на 1 час. Затем тесто выкладываю на разделочную доску и готовлю.
Свежие комментарии