Я считаю, что это лучший рецепт птицы по-шкмерски, поскольку курица получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной! Сливочный соус просто восхитителен, макайте в него свежий грузинский лаваш и запивайте красным сухим вином!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
курица тушка | 1 тушка |
перец чили | 1 шт. |
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
Ингредиенты
чесночная соль | 2 ч. л. |
Ингредиенты
топленое масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты
топленое масло | 2 ст. л. |
Вынуть курицу.
Ингредиенты
сливки | 200 мл |
чеснок | 3 зубчик |
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
Свежие комментарии