На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Курица по-шкмерски

Курица по-шкмерски

Я считаю, что это лучший рецепт птицы по-шкмерски, поскольку курица получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной! Сливочный соус просто восхитителен, макайте в него свежий грузинский лаваш и запивайте красным сухим вином!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка
1 шт.
200 мл
3 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
Ингредиенты
курица тушка 1 тушка
перец чили 1 шт.
Курицу нужно промыть, разрезать по грудке. Перец чили мелко нарубить, смешать с горчичным маринадом «МахеевЪ» (2 ст. л.).
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
Курицу обмазать маринадом с перцем, особенно тщательно под кожей.
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты
чесночная соль 2 ч. л.
Натереть солью. Завернуть в 2 пакета и убрать в холодильник на 12 часов.
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
Ингредиенты
топленое масло 2 ст. л.
Промокнуть бумажным полотенцем и жарить на топленом сливочном масле под прессом 12 минут с одной стороны на небольшом огне.
Затем 12 минут с другой стороны.
Ингредиенты
топленое масло 2 ст. л.
Затем 12 минут с другой стороны.
Вынуть курицу.
Вынуть курицу.
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
сливки 200 мл
чеснок 3 зубчик
В сковороду, где готовилась курица, влить сливки, дать закипеть, добавить рубленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
Залить курицу полученным соусом и отправить в заранее разогретую духовку до 150°С на 25 минут.
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
Курица по-шкмерски готова. Мне кажется концептуальным подавать ее прямо в той посуде, в которой она готовилась в духовке.
К птице подайте домашние соления.
К птице подайте домашние соления.

Картина дня

наверх