На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

"ФАЗАНЧИКИ" блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное!!(семейный рецепт)

Ну что потанцуем !!! Половецкие танцы от плиты до компа!!!

Я адаптировала рецепт под наше сегодняшнее время.

Это блюдо всегда готовила моя мама на Новый год!!! Знатная была кулинарка, и ещё у неё была поговорка любимая "Было б  яйцо и курочка, - испечет и дурочка!"Мама могла из ничего такое блюдо приготовить, что съедалось влёт без остатков. Утром мы ещё спим, а мамочка уже пироги печет, чтобы нас в школу отправить с пирогами,  каждое утро блины или пироги, и так каждый день, рано встать, затопить печь, приготовить нам  вкусный завтрак и ещё самой собраться на работу и выглядеть при этом лучше всех! Мы намного ленивее, разбалованнее наших мам, мы с газом, отоплением и удобствами. А детям даем сосиски, яичницу и прочую химию, и на всё у нас не хватает времени. Почему так? Простите мне лирическое отступление... переходим к рецепту!

Мясо нарезаем на порции обязательно поперек волокон, убираем защипы, отбиваем. Солим, перчим, смазываем мясо смесью чеснока с майонезом.

Ошпарить капусту или отварить, разделить на листья. Подготовить как для голубцов. Затем готовим начинку. Шампиньоны (раньше мы вымачивали рыжики) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом. Бульон сохраняем. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. Грибы и лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. Добавляем соль, перец. На мясные порционные куски кладем начинку и сворачиваем рулетики. Обертываем мясные рулетики в капусту делаем голубцы. Затем каждый рулетик обертываем полоской бекона (у мамы это  был подкопченый в трубе подчеревок).

Обжариваем наших фазанчиков в беконе на чугунной сковорде.Далее готовим овощную подушку или рагу для голубцов: морковь, лук репка, помидоры, перец болгарский, корень сельдерея, капуста. Овощи обжариваем и складываем в сотейник, добавляем пряности и специи, какие душе угодно. Мне угодно было только перец горошком, и у меня ещё были мясные обрезки - сосиски, колбаска, так не обязательно, но, чтобы не валялось. Затем  тушим.

Складываем в сотейник Фазанчиков и тушим на грибном бульоне с  морковью, луком, сметаной, сахаром и солью 30 мин.

На одну порцию понадобится: 

 Свиная корейка без кости 150г, или столько же куриного филе, бекон 80г, грибы 50, лук репчатый20г, орехи - лучше кедровые, капуста 170г, сметана 50, томатная паста, масло сливочное25, рис отварной 20г, чеснок 1г, майонез25г. мука 6г. Фарш вообще может быть любой. Я обожаю обычный мясной  фарш с зеленью. Экспериментируйте!

Картина дня

наверх