На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    "Суть этих отбивных в очень быстрой жарке"- так, вроде, написано в тексте.Котлеты «по-китай...
  • Run Николаева
    Ну без этой насадки прекрасно можно обойтись и не натирая. Есть слайсеры, шинковки...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    в магазинах совдепии минтай появился при лёне маразматике - в 60-е.... так что "старинность" этой савейскай мульки - ...Вкуснее еще никто...

Перцы "Шиворот-навыворот"

Я чуть тарелку не проглотила.., честное слово))) Однозначно в любимые блюда 😋

Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.
Рецепт:
Перец -8-10шт.
Помидоры -2 шт.
Для начинки:
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Вода 150-мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -по вкусу
Лавровый лист -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь, жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша. Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Две Помидорки нарежем колечками. Когда будет рис готов, Порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом. Берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора.
Ставим перец на противень (не на бок, и не как обычно, не бойтесь ничего не вытечет).
Продолжаем наполнять перец. Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаем к столу Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение, фарш заранее можно не жарить, а добавить его сырым, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.
304
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх