На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Готовим простейший и бюджетный французский суп "Вишисуаз": всего 4 ингредиента, но получается очень круто

Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом. Этот суп можно по праву называть базой для многих супов пюре, а если проявить смекалку и приложить фантазию, то может получиться что-то оооочень интересное. И сегодня я вам об этом как раз хочу рассказать.

Перед началом рецепта хочу сказать, что мы будем готовить версию супа, которая ориентирована под российского пользователя, так сказать. Дело в том, что в оригинале суп подается холодным, готовится на основе лука порея и в него запихивают все, что попадется под руку (но чаще всего креветки). Но мы сделаем все намного проще, ок погнали.

Суп Вишисуаз рецепт

Итак, для самой базы нам понадобится минимальный набор продуктов. Возьмем лук с картофелем в пропорции один к одному. Один к одному не по весу, а один к одному по принципу размера плода (во завернул, размер плода блин). Беспорядочно нарезаем овощи, так же нам понадобится добротный шмат сливочного масла.

304

Ставим на плиту каструл и обжариваем на сливочном масле до готовности.

Для злобных комментаторов: кастрюля почернела в процессе жарки, а не была изначально грязной.
Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-2

Лук обжарили до готовности и закидываем туда картофель. Его тоже можно обжарить, а можно и нет - как хотите. Я слегка обжарил, так как жарка придает более насыщенный вкус.

Теперь заливаем куриным бульоном, который в нашей стране принято заменять на бульон московский (московский бульон на поварском сленге - вода из крана). Заливаем не сильно, вода должна просто покрыть овощи. Теперь варим до готовности картофеля.

Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-3

Итак, овощи полностью готовы. Обратите внимание, что жидкости у нас мало, так и должно быть. Теперь добавляем сливки. Не стоит тратиться на жирные сливки, нам будет достаточно 10%.

Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-4

Ну а теперь все просто. Солим и перчим по вкусу. Пробиваем блендером. Готово.

Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-5
По сути это база, которую можно разнообразить как угодно. Добавить побольше тыквы (перед пробиванием) - получим тыквенный суп. Накидать овощи залежавшиеся в холодильнике и получим овощной суп. Накидать сыров - получим сырный. Рыбу - рыбный. Ну вы поняли.
Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-6

А теперь самое интересное. В уже готовый суп прямо сверху положил тертый сыр и зеленый лучок. Все это дело перемешивается до полного расплавления сыра и мы получаем густой сырный суп-тянучку. Жаль не снял видео как я его ел))) было забавно.

Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-7
Сегодня хочу познакомить вас с простейшим, но очень изысканным французским супом.-7-2

Красиво, просто, реально вкусно, бюджетно и быстро. Советую поиграться со вкусами и попробовать Вишисуаз.

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх