На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Не закуска, а восторг! Закусочный рулет вместо «Селёдки под шубой»: очень много начинки

Удивите всех гостей за праздничным столом! Подайте закусочный рулет, который очень напоминает салат «Селёдка под шубой». Главные ингредиенты — тоже селёдка и свекла, но нет картофеля, репчатого лука и моркови. Лёгкая, красивая, удивительно вкусная закуска, которая удивит всех!

Приготовление коржа из свеклы

Приготовление рулета начинается с коржа.

В его основе — свекла, как и в классическом рецепте «Селёдки под шубой».

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г отварной свеклы;
  • 3 средних яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 80 г муки или крахмала

Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте до пышной пены с солью. Желтки отправьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте растительное масло и просеянную муку.

Постепенно добавьте белки. Замесите тесто. Перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Уточнение Режим духовки "верх-низ" без конвекции.

Сборка закусочного рулета

После выпекания коржа приготовьте все ингредиенты для начинки! Параллельно остудите корж и снимите его с бумаги.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе сельди;
  • 300 г творожного/плавленого сыра;
  • 2 ч. л. горчицы в зёрнах (по желанию);
  • зелёный лук.

Нарежьте зелёный лук кольцами. Распределите весь сыр ровным слоем по остывшему коржу. Разложите сельдь у одного края коржа.

Сверху на сельдь добавьте немного дижонской горчицы в зёрнах. Зелёный лук распределите по сыру. Плотно сверните рулет с помощью пергамента.

Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Через 1 час можно нарезать и подать на стол!

Закусочный рулет наверняка впечатлит ваших гостей! Аппетитная сливочная начинка, свекольный корж, любимая селёдка — это классика по-новому!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх