На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Как приготовить шоколадные стаканчики для десерта

Делаем шоколадные стаканчики. Шаг 1

Шоколадный стаканчик-мороженое

Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.

Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.

Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии!

Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).

Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:

  1. Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).
  2. Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!
  3. Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические – если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.

Как растопить шоколад:

  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две – три минуты).

Как приготовить стаканчики:

Делаем шоколадные стаканчики. Шаг 2

  1. Надуть воздушные шарики по размеру будущих стаканчиков.
  2. Немного остудив растопленный шоколад (чтобы шарики не полопались раньше времени от высокой температуры) окунуть в него шарик, с одной стороны, примерно на одну треть.  Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика 
  3. Набрать в ложку немного шоколада (примерно 2/3 ст. ложки) и аккуратно вылить его  на заранее подготовленный поднос. После этого аккуратно поставить на него сверху шарик шоколадной стороной вниз и повторить эту процедуру со следующими шариками.  
  4. Поставить поднос остывать в холодильник.
  5. После того как шоколад окончательно затвердеет, достаем поднос и аккуратно по очереди протыкаем шарики иголкой. 
  6. В итоге у нас получаются вот такие стаканчики, которые мы можем использовать для нашего десерта.  Готовые шоколадные стаканчики
  7. Наполняем стаканчики мороженым или кремом (можно посыпать сверху крошкой, а сам «наполнитель» сделать слоями попеременно, например с кусочками фруктов).Заправляем шоколадные стаканчики по вкусу

 

Наслаждаемся десертом

Наслаждаемся десертом! 

 

Источник

Картина дня

наверх