Щавелевый пирог относится к весенне-летней выпечке. С наступлением тепла, когда уже появляется домашняя зелень, щавель, остальные овощи, хочется приготовить из них как можно больше вкусных блюд и порадовать своих близких оригинальными рецептами.
Я сегодня готовлю Щавелевый пирог! Этот рецепт пирога очень прост в приготовлении, а получается пирог всегда невероятно вкусным.
Сочетание сладкого теста с начинкой, которая слегка отдает кислинкой, всегда выгодный и удачный вариант.Приготовив такой пирог, его можно подавать еще теплым, с чашечкой ароматного чая или кофе, я же люблю это пирог спустя время, когда пирог успеет пропитаться начинкой и приобретет слегка хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стак.
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка:
- Щавель – 1 пуч. (большой)
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Таблица калорийности ингредиентов пирога из щавеля :
Калорийность ингредиентов рецепта — Щавелевый пирогВидео рецепт приготовления Щавелевого пирога:
Описание приготовления рецепта «Щавелевый пирог»:
Приготовление щавелевого пирога начинаем с приготовления теста, для чего в просеянную муку добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
Сливочное масло натираем в мучную смесь на крупной терке и перетираем до состояния хлебной крошки.
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Щавелевый пирогДобавляем яйцо и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части, одну из них отправляем в морозильную камеру, а другую на полку холодильника.
Готовим начинку. Для начинки щавель, который хорошо промыт и обсушен, освобожден от палочек, нарезаем, помещаем в емкость и мнем руками, чтобы он пустил сок. Всыпаем сахар и перемешиваем.
В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, распределяя по форме его руками и формируя бортики. Дно теста посыпаем крахмалом.
Выкладываем щавель, предварительно отжав его от лишней жидкости.
Поверх начинки из щавеля, на крупной терке, натираем тесто, которое находилось в морозильной камере.
Отправляем пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
С более подробным рецептом приготовления «Щавелевого пирога» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии