На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог относится к весенне-летней выпечке. С наступлением тепла, когда уже появляется домашняя зелень, щавель, остальные овощи, хочется приготовить из них как можно больше вкусных блюд и порадовать своих близких оригинальными рецептами.

Я сегодня готовлю Щавелевый пирог! Этот рецепт пирога очень прост в приготовлении, а получается пирог всегда невероятно вкусным. Сочетание сладкого теста с начинкой, которая слегка отдает кислинкой, всегда выгодный и удачный вариант.

Приготовив такой пирог, его можно подавать еще теплым, с чашечкой ароматного чая или кофе, я же люблю это пирог спустя время, когда пирог успеет пропитаться начинкой и приобретет слегка хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Таблица калорийности ингредиентов пирога из щавеля :

Калорийность ингредиентов рецепта - Щавелевый пирогКалорийность ингредиентов рецепта — Щавелевый пирог

Видео рецепт приготовления Щавелевого пирога:

Описание приготовления рецепта «Щавелевый пирог»:

Приготовление щавелевого пирога начинаем с приготовления теста, для чего в просеянную муку добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

Сливочное масло натираем в мучную смесь на крупной терке и перетираем до состояния хлебной крошки.

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта - Щавелевый пирогПошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Щавелевый пирог

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части, одну из них отправляем в морозильную камеру, а другую на полку холодильника.

Готовим начинку. Для начинки щавель, который хорошо промыт и обсушен, освобожден от палочек, нарезаем, помещаем в емкость и мнем руками, чтобы он пустил сок. Всыпаем сахар и перемешиваем.

В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, распределяя по форме его руками и формируя бортики. Дно теста посыпаем крахмалом.

Выкладываем щавель, предварительно отжав его от лишней жидкости.

Поверх начинки из щавеля, на крупной терке, натираем тесто, которое находилось в морозильной камере.

Отправляем пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

С более подробным рецептом приготовления «Щавелевого пирога» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх