Предлагаю вкусный и простой в исполнении рецепт из кабачков.
Состав блюда:
кабачки молодые,
фарш свино-говяжий,
рис отварной до полуготовности,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
зелень свежая,
соль, перец, смесь сушонных трав, масто растительное, майонез.
Приготовление:
Шинкуем лук и морковь, выкладываем на противень, поливает растительным маслом, перемешиваем.
Кабачки моем, разрезаем на столбики, ложкой удаляем серцевину, устанавливаем на лук с морковью.
В фарш добавляем соль, перец, отварной рис, перемешиваем, наполняем полость кабачков. Здесь я хочу добавить, что рис варю круглый, каша из него получается клейкая.
Помидоры моем, нарезаем и накрываем кабачки.
Ставим в разоргетую духовку на 20 минут при максимальной температуре. После достаем, на помидорные шляпки капаем майонез, посыпаем сухой зеленью и свежей. Ставим в духовку еще минут на 5.
Блюдо готово, прошу к столу!
Если кто-то в семье любит посочнее, то можно фаршированные готовые кабачки положить в посуду с высокими бортиками, сверху добавить протушенные лук и морковь и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Если вдруг у вас остался отварной рис с клейкой консистенцией, не спешите его выбрасывать. Наверняка у вас еще остался фарш, овощи, да и серединки из кабачков выбросить жалко.)
Из овощей тушим овощное рагу, из остатков фарша быстренько жарим котлетки. Далее все укладываем вот так и подаем. Все подумают, что так было задуманно. )))
Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного апетита!
Свежие комментарии