На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лобио по-грузински: сытно, доступно, просто и постно

304

Прелесть этого блюда в том, что его можно сделать более жидким или менее жидким просто регулировкой воды. Суп когда нибудь увеличивали в объеме добавив в него воды и соли? Ну вот тоже самое. Соответственно лобио может быть как самостоятельное блюдо или как добавка к чему нибудь. Мне на ум приходит салат. Дааа, овощной салатик с ним будет кайфово сочетаться. И бутер можно сделать... мм. Ладно, хватит болтать. Пойдем готовить.

304

Что:

  • красна или белая фасоль - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец - 1 шт.
  • растительное масло - 30-40 мл.
  • зелень: кинза, укроп, петрушка - 150гр. суммарно
  • специи: кориандр, зира, черный перец, - по 0,5 ст. л.

Как:

  • Предварительно замоченную фасоль перемещаем в кастрюлю и варим до мягкости. В зависимости от сорта это может занять от 30 минут, до 130 минут. Пока она варится - будем делать все остальное.

  • Черный перец у меня цельный, поэтому я прямо в ступке смешиваю зиру, кориандр, черный перец и соль и все хорошо продавливаю.

  • Репчатый лук режем так мелко, как умеем. Отправляем на сковородку. Острый перец избавляем от зернышек и тоже мелко режем. Чеснок можете порезать или же продавить через чеснокодавилку. Тут на ваш вкус и выбор.

  • Мелко режем зелень

  • Моя фасоль варилась 40 минут и вот она, красотка. Вот смотрите, по-сути лобио бывает разным - его можно протолочь толкушкой немного, протолочь абсолютно всю или же оставить как есть. Выбирайте ваш вариант. Я выберу второе. Хочу, чтобы была более-менее однородная консистенция и при этом были и целые фаольки.

  • Соединяем все, что мы делали выше и томим на медленном огне эту красотень 10 минут под крышкой, чтоб получился единый, ароматный, очень нажористый и очень вкусный лобио.

фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец

фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец

Если вы вдруг никогда не пробовали это блюдо - я вам очень рекомендую. Также если у вас остались вопросы, если есть пожелания, может быть эксперты по лобио и даже хейтеры - всех прошу в комментарии. Пишите. Я вам рад! Приятного аппетита вам и вашим близким!

видео-лобио-по-грузински-вот-здесь- 👇

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх