Нарезанный листовой салат, который продается в супермаркетах готовым к употреблению, ученые называли самым опасным продуктом, продающимся в системе таких магазинов.
Джозеф Пеннингтон,который является экспертом по бактериологии, обнаружил в упаковках нарезанного салата бактерии, практически неуничтожимые без химической или тепловой обработки.
Профессор рассказывает: «Безопасней съесть гамбургер, чем салат, который внутри этого гамбургера, - сказал профессор. Несмотря на недавний скандал с кониной и другие подобные истории, качество мясо все же проходит через строгий контроль. В отношении же салата такой строгости нет».
Потребляя салат из пакетов, человек рискует заразиться криптоспоридиями, листериями и сальмонеллой. При этом риск вполне реален и существенен. По его словам,единственный способ, который позволит сделать салат безопаснее – это облучение.Но столь радикальные меры общественность не одобрит. Поэтому в данной борьбе есть один проверенный способ, который может всем подойти – очень тщательно промывать салат.
Пеннингтон рекомендует людям тщательно мыть салат даже тогда, когда говорится, что он готов к употреблению и вымыт, передает ЕвроСМИ.
Стоит отметить, что плохо вымытый салат ранее стал причиной массового заражения криптоспоридиями британцев. От этого пострадало 300 человек. А в прошлом году мытая салатная смесь одной из торговых марок была изъята из продажи в десяти штатах по причине наличия в ней бактерий листерии.
Свежие комментарии