На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Ленивые голубцы с пекинской капустой

 Ленивые голубцы с пекинской капустой

 Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся всем, особенно детям.

Их можно приготовить на обед или ужин. Вместо томатной пасты можете  положите в блюдо протертые маринованные помидоры - блюдо станет изящнее.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 650 г;
  • Рис - 80 г;
  • Капуста пекинская  (грубая часть вилка)  - 350 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Приправа  (по вкусу и желанию)  ;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль ;
  • Петрушка  (сушеная)  - по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Перец черный  (мельница; по вкусу)  ;
  • Сметана - 350 г;
  • Вода  (или мясной бульон)  - 0, 75 стак.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Ленивые голубцы с пекинской капустой рецепт 
Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша. 
 

Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов. 
 

Залить капусту кипятком на 5 минут. 
 

Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать. 
 

Добавить капусту и яйцо к фаршу. 
 

Хорошо перемешать. 
 

Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке. 
 

Обжарить на растительном масле, с двух сторон. 
 

Выложить в форму для запекания 
 

Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить. 
 

Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы. 
 

Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 
 

Разрез . Приятного аппетита!
 

Источник

Картина дня

наверх