Нежное морковное суфле – прекрасный домашний десерт, который приятно удивит твоих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 500 мл молока
- 50 г муки
- 50 г манки
масло для приготовления суфле должно быть очень мягким, поэтому достань его из холодильника заранее.
Количество ванильного сахара и цедры ты можешь корректировать.Как приготовить морковное суфле
- Очищенную морковь нарежь кусочками и вари в молоке до мягкости, затем дай немного остыть. Переложи в блендер и измельчи до однородности, оставь полностью остыть. Отдели желтки от белков и добавь к моркови, тщательно перемешай. Затем вмешай сахар и ванильный сахар, после вмешай масло. Также поочередно вмешай муку и манку.
- Взбей белки до пиков и очень аккуратно вмешай в массу. Выложи суфле в смазанные маслом формочки и поставь их в общую форму. Влей в общую форму немного воды – она должна дойти до середины формочек с суфле. Выпекай примерно 40 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии