На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Как формировать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Тонкости армянского повара

Как формировать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Тонкости армянского повара

Чаще всего люля падает с шампура только из-за неправильной формовки. От нее зависит не меньше, чем от состава мяса. Повар из Армении показал, как правильно собирать люля-кебаб так, чтобы он плотно сидел на шампуре и не сваливался в огонь.

Инструкция:

Намочите руки холодной водой. Возьмите примерно 200–250 граммов фарша и сожмите его в ладони, чтобы получилась продолговатая лепёшка.

Насадите её на шампур. Снова смочите ладонь и начните равномерно распределять фарш по шампуру, прижимая плотно с трёх сторон. Большой палец одной руки и указательный другой работают как зажим: формируйте сегменты по всей длине люля, сжимая мясо и отпуская — один за другим.

Если фарш становится сухим, смачивайте руку чаще. Лишние части сверху и снизу уберите движением ладони. Проверяйте, чтобы толщина по всей длине была равномерной. Если где-то мясо слишком толстое, разгладьте его пальцами.

При желании можно сразу формировать два люля, делая надрезы между ними прямо на шампуре, как ножницами.

Получается аккуратный, плотный люля-кебаб, который не спадёт при жарке.

Ссылка на первоисточник
наверх