Этот ирландский парень с яблоками слишком хорош, чтобы отказать ему! Румяный и такой податливый. Вам обязательно захочется еще и еще, и вы будете не в силах себя контролировать. Держите себя в руках! Он же все-таки пирог, а лишние сантиметры на талии нам ни к чему. Но испечь его, и полакомиться кусочком-другим крайне рекомендовано! Особенно, если вам выдался одинокий пятничный вечер.
Ингредиенты:
- 3 стак. муки
- 3/4 стак. сахара
- 2 крупных яйца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 стак. молока
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 4 больших яблока
- 180 гр сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.
Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.
Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.
В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.
Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.
Готово!
Свежие комментарии