На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 150 подписчиков

Эклеры

Ингредиенты:

Мука – 150 гр

Вода –250 гр

Масло сл. – 100 гр

Яйца – 4-5 шт

Соль – 10 гр

Сахар – 10 гр

Вода + масло – доводим до кипения.

Всыпаем муку – завариваем до однородной массы  3-5 мин.

Даем остыть до  30 – 40 град., затем по одному вбиваем и хорошо перемешиваем яйца. Тесто не должно быть оч.

жидким  или оч. густым.

Отсаживаем через кондитерский мешок на протвинь, застланый бумагой, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 10 минут, потом при 160 град. - еще 15 минут. 

После остывания начиняем любым кремом по своему вкусу.

Удачи!

Картина дня

наверх