На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Вишневый пирог, лучше любого торта

304

Ингредиенты

  • Мука 300-350 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Слив. масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вишня 500 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Желфикс 1 ст.л. (или желатин 10 г,-растворить)
  • Сметана 300 г
  • Сах. пудра 2 ст.л.
  • Загуститель для сметаны 1 ст.л.

Как приготовить Вишневый пирог со сметаной и желе рецепт пошагово

1. Муку смешать с разрыхлителем и 1 ст.л. сахара, перетереть с холодным маслом. +яйцо, сметану. Если тесто вязкое - добавить 1-3 ст.л.муки. Проверьте, растянув кусочек на столе: должно хорошо скатываться в трубочку. Размороженную вишню, воду и 1/2 стакана сахара довести до кипения.

2. Убавить огонь, всыпать желфикс. Варить, помешивая, 3 мин. Форму 31х23 см устелить пленкой, вылить вишню, распределить вишенки по краю, внутри -произвольно. В форме 31х23 с пергаментом влажными руками растянуть полежавшее 40 мин.тесто, без бортиков.Испечь при 180° 12 мин.

3. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить загуститель для сметаны (сметанфикс), распределить по застывшему желе.

4. Выложить сверху остывший корж, дать застыть 2 часа!!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх