Гаспаччо – это освежающий томатный суп, истинно испанское блюдо. Он был особенно распространен в бедных крестьянских семьях, потому что быстр и недорог в приготовлении, но, при этом, очень сытен. Попробуйте!
Помидоры крупного размера (спелые, мясистые) – 4 шт.
Огурец средний – 1 шт.
Лук репчатый маленький – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Белый хлеб – 1 ломоть (или сухарики)
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1/2 шт.
Холодная вода или томатный сок
Соль
Перец
Зелень
1. Начните приготовление супа с бланширования помидоров. Для этого налейте в кастрюльку воду и доведите ее до кипения. Опустите помидоры на 2-3 минуты, затем достаньте их и обдайте холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Переложите получившееся пюре в отдельную посуду.
2. Почистите огурец и лук, а у перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте эти овощи на несколько частей и тоже измельчите в блендере.
3. Соедините все овощи вместе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный при помощи чесночницы чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Сухарики можно измельчить, а можно положить в суп и так.
4. До нужной консистенции суп можно разводить водой или холодным томатным соком – все зависит от того, любите ли вы густой суп или нет. Украсьте суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии