На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Постные капустные котлеты

Эти румяные котлеты получаются мягкими и невероятно нежными на вкус. Они очень хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 крупный кочан
Растительное масло 7–8 ст. ложек
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 2 штуки
Манная крупа 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 100–120 г

 

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка по вкусу

 

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.

    Сложите в миску или кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на час под крышкой, после слейте жидкость.

  2. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Выложите в сковороду капусту, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  3. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. В ещё одной сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.

  4. Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком. Частями добавляйте капусту и каждый раз хорошо перемешивайте.

    Не нужно остужать овощи перед смешиванием.
  5. Засыпьте к овощам манку и ещё раз всё смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

    Фарш должен получиться мягким и хорошо держать форму.
  6. Сформируйте небольшие округлые котлеты. По желанию обваляйте в панировке, муке или манке.

  7. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх