Эти румяные котлеты получаются мягкими и невероятно нежными на вкус. Они очень хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 1 крупный кочан |
Растительное масло | 7–8 ст. ложек |
Репчатый лук | 2 штуки |
Картофель | 2 штуки |
Манная крупа | 3–4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Мука | 100–120 г |
Можно добавить
Панировочные сухари, мука или манка | по вкусу |
Приготовление
-
Капусту тонко нашинкуйте.
Сложите в миску или кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на час под крышкой, после слейте жидкость. -
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Выложите в сковороду капусту, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
-
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. В ещё одной сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.
-
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком. Частями добавляйте капусту и каждый раз хорошо перемешивайте.
Не нужно остужать овощи перед смешиванием.
-
Засыпьте к овощам манку и ещё раз всё смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Фарш должен получиться мягким и хорошо держать форму.
-
Сформируйте небольшие округлые котлеты. По желанию обваляйте в панировке, муке или манке.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Свежие комментарии