На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Праздничный салат "Сундучок с сокровищами"

Ингредиенты:
 
500 гр креветок
300 гр кальмаров
200 гр крабовых палочек
130 гр красной икры
5 яиц
майонез (количество по вашему вкусу)
соль и перец по вкусу
 
Для сундучка:
 
буханка чёрного хлеба
сыр плавленный
 
Для украшения:
 
сладкий перец
осьминожки
петрушка
икра
 
Приготовление:
 
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
 
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
 
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
 
5. Салат ставим в холодильник настояться.
 
3925073_afivav (604x453, 73Kb)
 
 
6. Тем временем делаем сундучок:
 
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
 
3925073_aiva (498x349, 47Kb)
 
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
 
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку
.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
 
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
 
3925073_iafiva (499x349, 43Kb)
 
Наш сундук с сокровищами готов.
 
 

Картина дня

наверх