На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Утопенцы. Попробовали раз в московском ресторане, теперь муж просит готовить каждый день

304

Утопенцы (utopenci) - традиционная чешская закуска к пиву. По-русски говоря - это маринованные шпикачки.

Очень интересное блюдо - сытное, пряное, острое и с небольшой кислинкой, которое обязательно разнообразит привычное меню.

В ее основе колбаски - шпикачки, маринованные огурцы и лук.

Приготовить такую закуску может любая хозяйка, чтобы побаловать супруга необычной закуской к вечернему бокалу прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • Шпикачки или сардельки - 500 г;
  • Лук - 1 - 2 головки;
  • Огурцы маринованные (я думаю, соленые тоже можно) - 2 - 3 штуки;
  • Перец острый красный - 1 штука;
  • Чеснок - побольше, можно целую головку.

Маринад

  • Вода - 300 мл;
  • Уксус яблочный (винный) - 70 мл;
  • Перец горошком - черный и душистый - 10 и 4 - 5 штук;
  • Лаврушка - 3 - 4 листочка;
  • Гвоздика семена - 1 - 2 штуки;
  • Соль - 1 ложка столовая;
  • Сахар - 1/2 ложки чайной;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая;

Пошаговое приготовление

Шпикачки очистить от оболочки и ножом сделать глубокий надрез по всей длине.

Начинить каждую колбаску резанными солеными огурцами, пластинками чеснока и тонкими колечками острого перца.

Затем приготовить маринад. Довести до кипения воду. добавить все специи и дать остыть. Не забыть про растительное масло и уксус.

Пока маринад остывает лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Теперь в банку или любую другую подходящую емкость(пластиковый контейнер) сложить часть лук, несколько резанных зубчиков чеснока.

Плотно утрамбовать фаршированные огурцами и перцем шпикачки, поверх выложить оставшийся лук и залить маринадом.

Колбаски должны полностью находиться в маринаде.

По классическому рецепту шпикачки мариную неделю, но думаю, что трех - четырех дней вполне достаточно. Так что если сегодня приготовите то к майским праздника все уже будет готово.

Кстати, утопенцы можно подать не только к пиву. Это вполне самостотельная закуска, например, к отварной картошке или овощам.

Подавать можно с разными соусами - чесночным, горчичным, хреновым.

Удобно брать с собой на пикник. Уверена, что эту закуску по достоинству оценят Ваши друзья.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх