На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Императорские овощи с соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 1 вилок брокколи
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов

Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • мускатный орех
  • смесь молотых перцев
  • кайенский перец

Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.

Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.

Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.

Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.

Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Фото:

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх