Ингредиенты:
- 1 вилок брокколи
- 1 вилок цветной капусты
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 400 мл молока
- соль
- мускатный орех
- смесь молотых перцев
- кайенский перец
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии