На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Спагетти в мясном фарше

Паста — национальная гордость Италии, но готовят ее во всём мире. Теперь это must have меню любого европейского ресторана. А значит существует много фантазий на тему, как и с чем готовить этот вид макаронов. Мы не знаем наверняка, откуда пришел этот способ приготовления спагетти в мясном фарше, но тот, кто его придумал, — гений.

У нас блюдо прозвали «Дедушкины усы». Вид у него ну очень оригинальный, а ингредиенты похожи на те, что идут в пасту болоньезе. Что в очередной раз доказывает: из макарон и фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Делимся с вами видеоинструкцией, как приготовить спагетти прямо в фарше.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Тимьян 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Красный перец молотый 1 ст. л.
Паприка 2 ст. л.
Орегано 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 2 шт.
Спагетти 300 г
Томатный соус 600 мл
Красное вино 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Моцарелла 250 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в фарш паприку, красный перец, тмин, розмарин, орегано, черный перец и соль. Вымесите его руками.
  2. Сформируйте в руках большую плоскую котлету, как на видео, положите в нее четверть спагетти и залепите со всех сторон.
  3. Обжарьте котлеты со спагетти на сковороде до румянца, после чего выложите их в глубоким противень. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Выложите овощи к спагетти с фаршем.
  4. Полейте фарш вином, покройте томатным соусом так, чтобы он покрывал котлеты почти полностью. Присыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Это блюдо достойно ресторанного меню не меньше классической пасты болоньезе, а дети от него в восторге. Гарнир к нему не нужен, но возможны вариации со свежими овощами и зеленью. Кроме того, это удобное и яркое порционное блюдо. Рекомендуем приготовить его на семейный ужин и подавать с охлажденным лимонадом или красным вином.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх