На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Вино из чёрной смородины

Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 0,5 кг

Приготовление вина:

  1. Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
    Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером.
  2. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину сахара (250 г).
  3. Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем. На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней. Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.
  4. Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар. Сахара у меня осталось 250 грамм, я буду добавлять его не сразу, а порциями. Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался.
  5. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам.
  6. Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца, 1 раз в месяц сливаем с осадка.
    Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного времяпровождения!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх