На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Пряничный пирог к Новогоднему столу

 

Я когда-то давала похожий рецепт этого вкусного пирога.
Ароматный, мягкий и с великолепным вкусом, настоящий  пирог-пряник. Делается легко, все продукты доступные.


Рецепт даю для противeня с бортиками 33х37см. У кого противень других размеров, корректируйте количество продуктов.

Для теста:

Мука – 400г

Сахар – 250г

Молоко – 250мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло без запаха – 100мл

Какао-порошок – 1-2 ст.л. с горкой

Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного разрыхлителя (или сода) и добавила бы молотую гвоздику 6-7 штучек, корицу 1 чайная ложка с горкой, душистый горошек   2-3 шт., корку лимона (все смолоть в порошек или истолочь в ступке, корку лимона натереть на терке)

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 100-150г

3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)

Приготовление:

1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу)

2. Включить духовку на 170°-175°C.

3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.

 4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.

5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.
 Можно покрыть глазурью весь пирог, и когда его разрежешь очень глазурь похожа на треснувший лед..
Сегодня этого количества продуктов у меня хватило на два круглых пирога и украсила я их по новогоднему снежинкой.
Можно разрезать пополам на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Удачи и приятного аппетита!

Картина дня

наверх