На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Машкичири (рисо-машевая каша)

Ингредиенты:

  • маш – 1 стакан
  • рис – 1 стакан
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15.
  2. Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле.
  3. Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть.
  4. Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок.
  5. Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды.
  6. Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить.
  7. Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут.
  8. Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом.
  9. Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин.
    А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх