На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Панна котта с гранатом

Панна котта с гранатом

Яркий и немного терпкий вкус гранатов идеально гармонирует с нежным молочным слоем.

Ингредиенты

Листовой желатин 7 листов

Молоко 200 мл

Сливки с жирностью 33% 150 мл

Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Сахар по вкусу

Греческий йогурт 500 г

Гранатовый сок 270 мл

Гранатовые зёрна по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут.

    Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.

  5. 5․

    Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.

 
Ссылка на первоисточник
наверх