На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

Мармелад из киви

Мармелад из киви

 
Всё чаще заботливые мамы готовят для своих детей домашние сладости. Вкусный и полезный фруктовый мармелад прекрасно заменяет вредный магазинный, и малыши от него просто без ума.

Мармелад из киви и банана можно готовить круглый год, свежие фрукты в наших магазинах теперь всегда. Киви придает десерту приятную кислинку, дополняя сладость банана.

Ингредиенты

Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Вода 40 мл
Мёд 1 ч. л.
Агар-агар 10 г
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем и нарезаем фрукты. Агар-агар заливаем водой. Измельчаем банан и киви блендером до однородности.
  2. Переливаем фруктовую массу в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим на малом огне 2–3 минуты.
  3. Снимаем с огня и добавляем мёд. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
  4. Остывший мармелад ставим в холодильник на пару часов. Готовый мармелад нарезаем кубиками и посыпаем кокосовой стружкой.десерт из киви и банана
Домашний мармелад сохраняется до недели в холодильнике. Отсутствие сахара делает десерт диетическим, а использование агар-агара позволяет употреблять этот мармелад вегетарианцам.
Ссылка на первоисточник
наверх