На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А из чего тогда курочка, если понравится больше мяса? Из говна и палок?Особая курочка по...
  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...

Новогодний мандариновый кекс

Новогодний мандариновый кекс

Новогодний мандариновый кекс

Приготовление 1 час и 20 минут

Рецепт на: 10 персон

Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мандарины

200 г

яйца куриные

3 шт.

мука

220 г

миндальная мука

200 г

сливочное масло

70 г

имбирь корень

по вкусу

разрыхлитель

5 г

сахар

200 г

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

Смешать муку и миндальную муку.

Смешать муку и миндальную муку.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Перемешать.

Вылить.

Вылить.

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

Выложить дольки на кекс.

Выложить дольки на кекс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх