На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Ревани (Revani) - турецкий пирог

Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

Добавить в миску сахар и яйца
Добавить в миску сахар и яйца
Хорошо взбить
Хорошо взбить
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх