На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    На даче тоже делал желе,попробую теперь такой кисель.Почему-то такой к...
  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...

Немецкий штрудель с орехами и изюмом готовится без хлопот

На столе штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом. При наличии готового теста процесс очень простой и нехлопотный. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Немецкий штрудель с орехами и изюмом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки за час.

Изюм не замачивать, достаточно просто промыть, а затем обсушить на полотенце.

Ингредиенты необходимые для приготовления

2. Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Распределить изюм, оставляя свободное место со всех сторон.

Изюм

3. Арахис и грецкие орехи порубить ножом, разбросать поверх изюма.

Арахис, грецкий орех

4. Яблоко почистить и натереть на терке, либо мелко порезать. Положить на начинку в виде толстого валика.

Яблоко

5. Завернуть таким образом, чтобы яблочная стружка оказалась внутри. Так выделяющийся сок будет пропитывать изюм. Загнуть края.

Сворачивание штруделя

6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Уложить швом вниз на противень. Смазать желтком.

Смазывание штруделя яичным желтком

7. Выпекать в духовке при температуре 170℃ 20 минут. Штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом готов. Подавать вкусно и горячим, и остывшим.

Немецкий штрудель с орехами и изюмом

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 200 г
  • Яблоко – 100 г
  • Изюм – 150 г
  • Орех грецкий – 50 г
  • Арахис – 50 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Семена льна – 1 чайная ложка
Ссылка на первоисточник
наверх