На столе штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом. При наличии готового теста процесс очень простой и нехлопотный. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
![Немецкий штрудель с орехами и изюмом](https://r1.mt.ru/r14/photoCAC3/20092359715-0/jpg/bp.jpeg)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки за час. Изюм не замачивать, достаточно просто промыть, а затем обсушить на полотенце.
![Ингредиенты необходимые для приготовления](https://r3.mt.ru/r14/photoA6A2/20315432564-0/jpg/bp.jpeg)
2. Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Распределить изюм, оставляя свободное место со всех сторон.
![Изюм](https://r.mt.ru/r14/photo4982/20538505413-0/jpg/bp.jpeg)
3. Арахис и грецкие орехи порубить ножом, разбросать поверх изюма.
![Арахис, грецкий орех](https://r4.mt.ru/r14/photo7BBF/20761578262-0/jpg/bp.jpeg)
4. Яблоко почистить и натереть на терке, либо мелко порезать. Положить на начинку в виде толстого валика.
![Яблоко](https://r.mt.ru/r14/photo63C7/20984651111-0/jpg/bp.jpeg)
5. Завернуть таким образом, чтобы яблочная стружка оказалась внутри. Так выделяющийся сок будет пропитывать изюм. Загнуть края.
![Сворачивание штруделя](https://r2.mt.ru/r14/photoB0DB/20207723960-0/jpg/bp.jpeg)
6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Уложить швом вниз на противень. Смазать желтком.
![Смазывание штруделя яичным желтком](https://r3.mt.ru/r14/photo08CE/20430796809-0/jpg/bp.jpeg)
7. Выпекать в духовке при температуре 170℃ 20 минут. Штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом готов. Подавать вкусно и горячим, и остывшим.
![Немецкий штрудель с орехами и изюмом](https://r4.mt.ru/r14/photo07C7/20653869658-0/jpg/bp.jpeg)
Подробный список ингредиентов:
- Тесто слоеное – 200 г
- Яблоко – 100 г
- Изюм – 150 г
- Орех грецкий – 50 г
- Арахис – 50 г
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Семена льна – 1 чайная ложка
Свежие комментарии