На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Андреев
    про щи. скока? 1 шт - это как?5 забытых дешёвых...
  • Виктория Иванова
    Спасибо напомнили! Надо молочный супчик приготовить, детство вспомнить. 😍❤️5 забытых дешёвых...
  • Марина Свобода
    и горох из брикетов и рассольник с перловкой и грибной конечно же5 забытых дешёвых...

Немецкий штрудель с орехами и изюмом готовится без хлопот

На столе штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом. При наличии готового теста процесс очень простой и нехлопотный. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Немецкий штрудель с орехами и изюмом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки за час.

Изюм не замачивать, достаточно просто промыть, а затем обсушить на полотенце.

Ингредиенты необходимые для приготовления

2. Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Распределить изюм, оставляя свободное место со всех сторон.

Изюм

3. Арахис и грецкие орехи порубить ножом, разбросать поверх изюма.

Арахис, грецкий орех

4. Яблоко почистить и натереть на терке, либо мелко порезать. Положить на начинку в виде толстого валика.

Яблоко

5. Завернуть таким образом, чтобы яблочная стружка оказалась внутри. Так выделяющийся сок будет пропитывать изюм. Загнуть края.

Сворачивание штруделя

6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Уложить швом вниз на противень. Смазать желтком.

Смазывание штруделя яичным желтком

7. Выпекать в духовке при температуре 170℃ 20 минут. Штрудель из слоеного теста с орехами и изюмом готов. Подавать вкусно и горячим, и остывшим.

Немецкий штрудель с орехами и изюмом

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 200 г
  • Яблоко – 100 г
  • Изюм – 150 г
  • Орех грецкий – 50 г
  • Арахис – 50 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Семена льна – 1 чайная ложка
Ссылка на первоисточник
наверх