На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Рождественский салат

 

 

Для салата потребуется: Грудка куриная – 1ш, картофель отварной-2шт, морковь вареная – 2шт, яйца куриные -3шт, лук репчатый -1шт,орехи миндальные – 80гр, майонез – 150гр. , гранатовые зёрна для украшения, или кукуруза маринованная .Соль перец по вкусу.

Грудку, развернуть, отделяя малое филе от большого, посолить, поперчить. Положить  на пергамент или фольгу. Завернуть. Нагреть сковороду и положить пакет с грудкой на горячую сухую сковороду ,сверху поставить что ни будь тяжелое и жарить минут 8,затем перевернуть и жарить на другой стороне минут 6.

Грудка получается сочная, вкусная.

Овощи для салата тщательно вымыть и отварить до готовности. Яйца отварить и очистить, белки отделить от желтков. Желтки натереть во второй слой с морковью и орехами.

 Сборка салата: Порядок слоения принципиального значения не имеет , на вкус не влияет, как любо так и прослаивайте Первый слой – мелко нарезанная грудка, посыпать орехами. Смазать майонезом. Я разбиваю орехи молоточком для мяса, насыпать орехи в полотенце. Положить на доску и сверху  стучать по орехам. Орехи замечательно измельчаются.

Второй слой : морковь + майонез +орехи, + тертые желтки.

Третий слой – картофель + майонез + орехи . Выровнять салат. Следующий слой делать меньше по размеру, начать с мяса +майонез +орехи, морковь + майонез +орехи , обжаренный репчатый лук +майонез +орехи, затем картофель +майонез +орехи, выровнять верх у салата  придать нужную форму.

 

Хорошо смазать майонезом. Белки натереть на крупной терке и распределить  по всему салату. Оформить цветами из моркови или свеклы. По краю положить гранатовые зёрна.

 

Картина дня

наверх