На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А из чего тогда курочка, если понравится больше мяса? Из говна и палок?Особая курочка по...
  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...

Говядина с плиссеровкой на манер дорожной

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня праздник! Рождество! 
Пускай в ваш дом приходит 
Святое Божье волшебство! 
Пусть беды вас обходят! 
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом, 
Опустится на плечи! 
И греет вас своим теплом 
В святой морозный вечер!

 

Рождество 069 (700x525, 326Kb)

800 г телятины или говядины,1 луковица,1 морковь1 корень сельдерея лавровый лист, соль ,чёрный перец горошком. В высокую кастрюлю налить воды, положить  перец, соль .Когда закипит - опустить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь до самого слабого.
Варить до готовности мяса.Примерно часа 2 -3 в конце приготовления положить лавровый лист.

Рождество 001 (240x180, 262Kb)

Готовое мясо вынуть из бульона, обрезать до квадрата или прямоугольника.

Рождество 003 (700x525, 245Kb)Рождество 004 (700x525, 310Kb)

Остывший кусок мяса облить процеженным бульоном, используя решётку и ложку и положить в холодильник. Ещё раз облить бульоном для образования прозрачной корочки на мясе, вновь положить в холодильник для застывания, а затем уложить мясо под тяжёлый пресс.Придавила 3х литровой банкой с соком.Люблю я такую плиссеровку на мясе.
Это совершенно необходимо для получения определённой структуры мяса, а кроме того такое мясо намного вкуснее, чем просто остывшее варёное.
Такое мясо лучше всего подходит для салатов, в которых одним из ингредиентов является варёная говядина, и как закуска, блюдо к завтраку...


Рождество 072 (700x525, 290Kb)

  Рождество 073 (480x360, 287Kb)

Картина дня

наверх