На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Мои любимые печёные перцы под маринадом

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.

3043090

Ингредиенты:

Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,

Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),

Масло растительное - 50 г.,

Уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,

Соль - 1 ст.л.,

Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берём перцы любого размера и цвета.

Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.

Чистим их от семян и кожицы.

Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.

И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.

Приятного аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх