На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Приготовьте помидорный шедевр который удивит вас. Уверяю, что будете готовить соус–джем всегда и много

304

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом. Он очень пикантен и вкусен. Я готовлю его уже лет 8-10 и всегда наслаждаюсь его простотой и вкусом. Если и вы любитель пикантного соуса, то вы непременно должны его приготовить. Приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как я это делаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Подготовлю все необходимые ингредиенты. Для начала делаю надрезы крест-накрест на помидорах.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-2

Нарезаю крупно острый перец, удалив только хвостик. Семена должны отдать свою остроту готовому джему.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-3

Складываю перец на марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю перец горошком и чеснок с гвоздикой.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-4

Складываю края марли, формируя узелок, который перевязываю ниткой. Конец нитки должен быть подлиннее, чтоб легче было выловить в кипящем соусе.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-5

А теперь приступаю к процессу готовки. Помидоры опускаю в кипяток на 30 секунд. После этого отправляю их в ледяную воду. Это нужно, чтоб легче снять шкурку.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-6

Шкурка практически сама отделяется от помидоров. Нарезаю их не сильно мелко.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-7

Отправляю помидоры в казан (толстостенную кастрюлю). Всыпаю соль, черный молотый перец и сахар. Отправляю на плиту.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-8

На средней мощности плиты, аккуратно помешивая, готовлю до момента пока помидоры пустят свой сок. В середину помидоров, выкладываю узелок со специями, вдавливая его поглубже. Конец нитки обматываю на ручке казана.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-9

На средней мощности плиты, даю джему вариться 40 минут. После чего вынимаю специи. Они больше не понадобятся. Вливаю в казан уксус и оставляю вариться еще 10 минут.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-10

Чистые и сухие банки прогреваю (стерилизую) над паром из казана.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-11

Заполняю банки джемом и закатываю. Переворачиваю и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом.-12

Вкусный, пикантный #джем из помидоров готов. Приятного аппетита. Хранить такие банки можно в кладовке, в обычной квартире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Помидоры – 3 кг
• Перец горький – 4 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Перец черный – 20 шт. (горошек)
• Перец черный – 1 ч. л. (молотый)
• Гвоздика – 5 шт.
• Уксус – 200 мл
• Соль – 3 ч. л.
• Сахар – 500 г
Ссылка на первоисточник
наверх