На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Камбала копченая на мангале

Есть такая рыба – камбала, с плоским телом. Ее можно, конечно, пожарить на сковороде в растительном масле. А можно приготовить на мангале без лишнего жира. Только для этого нам понадобится еще одно приспособление – доска из любого фруктового дерева или дуба, цельная, толщиной не менее 3 см. Приготовленная камбала получается очень нежной и с ароматами копчения.

Ингредиенты

Порции: 3

  • Камбала 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить камбалу копченую на мангале? Подготавливаем рыбу, она должна быть хорошо охлажденная. Очищаем, удаляем внутренности, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.

  • Перемешиваем черный молотый перец с солью и обсыпаем кусочки рыбы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем, чтобы все дополнительные ингредиенты хорошо распределились по поверхности рыбы.

  • Доска должна быть замочена на 6 часов заранее в чистой воде. Жар от углей должен быть стабильный. Укладываем доску той стороной, на которой будет готовиться рыба, вниз, к углям. Через 4 минуты переворачиваем обгоревшей стороной вверх и раскладываем на ней рыбу.

  • Держим доску с рыбой над углями 25 минут. Расстояние от углей – 10 см. Камбалу переворачивать не нужно! Готовую рыбу едим прямо с доски. Удовольствие неописуемое! И Вам приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх