На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Если картошку варить вместе с квашеной капустой, то картошка будет жёсткой, сколько её не вари. Вообще-то капусту для...Селянка Гиляровск...
  • Константин Самарин
    "За пол часа"... Ню-ню.. за это время и фарш намолоть, и дать ему отстояться в холодильнике?  И их нажарить? Автор хо...Сочные котлеты, к...
  • Константин Самарин
    Большего идиотизма читать давно не приходилось!  Во-первых, "уйгурское мясо" звучит как-то по каннибальски. Во-вторых...Уйгурское мясо вк...

Сочные котлеты, которые делаются всего 30 минут. Можно заготовить впрок на месяц вперед

Сочные котлеты, которые делаются всего 30 минут. Можно заготовить впрок на месяц вперед

Традиционные котлеты зачастую получаются суховатыми, после разогрева они и вовсе теряют значительную часть вкуса. Лучше готовить котлеты по особому рецепту, благодаря небольшой хитрости с сухарями, они всегда будут нежными. Более того, котлеты вполне можно заготовить впрок и отправить в заморозку: даже после размораживания и обжарки они сохранят и вкус, и сочность.

Ингредиенты:
куриное филе (грудка или бёдра) — 1 кг
лук — 1 небольшая головка
яйцо — 1 шт.
сухари для панировки — 4 ст. л.
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
сушёный риган — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Прокрутите куриное филе через мясорубку вместе с луком. В отдельной миске смешайте сухари с молоком и дайте им впитать жидкость. В полученный куриный фарш добавьте яйцо, замоченные сухари, посолите, поперчите и добавьте риган. Всё тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного настояться в холодильнике, чтобы ингредиенты соединились.

Когда фарш готов, смочите руки водой, чтобы было легче формовать котлеты. Сделайте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, не накрывая крышкой.

Приготовленные котлеты можно подавать сразу, а те, что вы не планируете жарить, можно заморозить для последующего приготовления.

Эти котлеты отлично подойдут как основное блюдо или для приготовления простых бутербродов с лавашом, сыром и свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх