Для кексов с грецкими орехами, яблоками и морковью требуется:
250 г тертой моркови,
80 г грецких орехов плюс еще для украшения,
150 г тертых яблок,
3 маленьких яйца,
250 г сахарной пудры,
60 мл оливкового масла с нежным ароматом и вкусом
250 г муки,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
морская соль.
Для крема:
* 150 г сливочного сыра,
* 200 г сливочного масла,
* 125 г сахарной пудры,
* 1 ч. л. ванильной эссенции, молотая корица.
Приготовление кексов с грецкими орехами, яблоками и морковью:
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры Для кексов взбейте миксером яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Влейте оливковое масло, перемешайте.
2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всыпьте сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте морковь, яблоки и мелко нарезанные орехи. Замесите в меру жидкое однородное тесто.
3. Разложите его по порционным жаропрочным формочкам, заполняя 3/4 объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 20-25 мин. Остудите на решетке.
4. Для крема взбейте миксером сыр, масло и ванильную эссенцию, 3 мин. Добавьте сахарную пудру и корицу. Взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте им кексы. Посыпьте нарезанными орехами.
Дайте крему застыть в холодном месте и подавайте. приятного аппетита!
Свежие комментарии