Боже, он выглядит и пахнет, просто восхитительно.
Он такой простой и незамысловатый, но при этом обладает таким сложным вкусом.
В сегодняшнем меню - очень вкусный рецепт, который вы можете приготовить уже сегодня. Простой, но необыкновенный суп из чечевицы.
Добро пожаловать на канал, где вы можете готовить с уверенностью. Я знаю, что говорю, что все рецепты невероятно вкусные и невероятно простые, но поверьте мне, этот вы точно сможете приготовить сегодня. Давайте начнем. На самом деле, ничего особенного.
Приготовление:
Это потрясающая красная чечевица. Ее не нужно замачивать на ночь.
Мы ее просто сполоснем и дадим стечь воде, вот и все. Промойте и слейте воду с двух стаканов красной чечевицы и отложите в сторону.
Две картофелины очистите от кожуры. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Так же кубиками режем одну мелко нарезанную морковь, лук, 1 помидор и мелко нарезаем чеснок. Вот и все, что нужно для приготовления.
Здесь вы, безусловно, можете использовать овощной бульон, но сегодня мы будем использовать старую добрую воду и добавим в суп немного приправы. Лучше всего при добавлении в суп кипятить воду, а не добавлять холодную, остужать суп, а затем снова доводить его до нужной температуры. Это один из тех советов, о которых мы на самом деле не задумываемся, но разница просто потрясающая.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте туда три столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Морковь обжаривайте в течение двух минут, чеснок - в течение минуты.
Потом 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки кумина, 2 чайные ложки соли, свежий молотый перец по вкусу. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Теперь осталось все соединить:
В кастрюлю добавляем красную чечевицу и помидоры.
Обжаривайте еще минуту.
Положите туда картофель и залейте 7 стаканами горячей воды. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
Давайте посмотрим, готов ли суп. Боже, он выглядит и пахнет просто потрясающе. Теперь, в зависимости от того, насколько густым вам нравится суп, вы можете подавать его как есть или положить несколько половников в блендер, взбить и снова перемешать. Что я и собираюсь сделать.
Перелейте три-четыре чашки супа в блендер. Взбивайте в течение нескольких секунд. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, и суп готов к подаче.
Щедро разлейте по тарелкам. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте петрушкой. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
По вкусу можно добавить свежий молотый перец. Теперь вы можете наслаждаться этим восхитительным супом из чечевицы с абсолютной уверенностью.
Боже, он выглядит и пахнет просто восхитительно. Это так вкусно и так успокаивает. Он такой простой и незамысловатый, но при этом обладает таким сложным вкусом.
Вы получаете тот самый чесночный привкус, немного солоноватости, остроту свежего молотого перца и тот восхитительный, красивый тмин, который придает всему супу удивительную ароматическую нотку. А лимонный сок придает этому блюду действительно невероятно вкусную яркую свежесть.
Это, безусловно, один из тех рецептов, которые так легко приготовить, они невероятно вкусные, и с ними так увлекательно готовить блюда прямо у себя на кухне.
И конечно, как всегда, не забудьте подписаться и нажать «Пальчик вверх», чтобы не пропустить ни одной статьи.
Спасибо».
Ингредиенты:
2 стакана красной чечевицы
2 крупные картофелины красного цвета
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор
7 стаканов горячей воды
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тмина
2 ч. л. соли
, дольки лимона для подачи
, несколько веточек петрушки
, перец по вкусу
Свежие комментарии