На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Смалец-это растопленное сало.Эта простая закус...
  • Виктор Коряцкий
    То, что наши ресторации уклонились в Европейский альдентовый бред, это национальная трагедия.Как гороховую каш...
  • Виктор Коряцкий
    Если хорошо проварить то не будет. Здесь Аль Денте неуместно. В Прибалтике из гороха делают потрясающие вещи (всего т...Как гороховую каш...

Самса " не по правилам"


Этот рецепт не классический - он просто любимый. На него стоит обратить внимание потому , что он проверенный. Начнем с того, что в начинке не будет традиционной баранины, будет грудка индюшинная. Курдюк заменим на несоленое сало, да и выпекать самсу будем не в тандыре, а электрической духовке.

Тесто
Мука ~400-450 гр.


Смалец гусиный( свиной) — 2 столовых ложки с верхом
Соль — 1ч.л.
Вода - тесто как на пельмени, дать отлежаться около часа ( с одной обминкой через 15 минут).

Начинка
Грудка индюшачья ~500 гр.
Сало не соленое свиное ~100 гр.
Лук репчатый ~100 гр.
Соль, перец (черный, красный), паприка, кориандр и сушеные травки (петрушка, укроп, пажитник, мята, майоран)

Формовка вполне традиционная – треугольничком.  Выпекать  в предварительно разогретой духовке 10 минут при 240-250°С ,  допекать  25 минут при 180°С.
Перед подачей дать отдохнуть под полотенчиком минут 15. Приятного аппетита!



наверх