Этот рецепт не классический - он просто любимый. На него стоит обратить внимание потому , что он проверенный. Начнем с того, что в начинке не будет традиционной баранины, будет грудка индюшинная. Курдюк заменим на несоленое сало, да и выпекать самсу будем не в тандыре, а электрической духовке.
Тесто
Мука ~400-450 гр.
Смалец гусиный( свиной) — 2 столовых ложки с верхом
Соль — 1ч.л.
Вода - тесто как на пельмени, дать отлежаться около часа ( с одной обминкой через 15 минут).
Начинка
Грудка индюшачья ~500 гр.
Сало не соленое свиное ~100 гр.
Лук репчатый ~100 гр.
Соль, перец (черный, красный), паприка, кориандр и сушеные травки (петрушка, укроп, пажитник, мята, майоран)
Формовка вполне традиционная – треугольничком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 240-250°С , допекать 25 минут при 180°С.
Перед подачей дать отдохнуть под полотенчиком минут 15. Приятного аппетита!
Свежие комментарии