На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Торт "На лесной опушке"

Торт "На лесной опушке"

процесс приготовления:

выпекаем 2 коржа

на 1 корж - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакет ванильного сахара

взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара, до крепкой пены, в другой посуде растираем желтки с оставшимся сахаром ( и ванильным в том числе), добавляем в эту смесь половину взбитого белка, вымешиваем хорошо, добавляем муку, вымешиваем, оставшийся белок, вымешиваем тесто. выкладываем в круглую разъемную форму, выпекаем 35-40 минут в духовке при 200 грудусах

2 корж выпекаем также, только 2 столовые ложки муки заменяем на какао порошок

даем остыть коржам не менее 4 часов


затем разрезаем коржи пополам, перед этим снимаем верхную корочку (сверху бисквит очень крохкий)

1 часть коржа и крошки выкладываем в отдельную посуду -это будущие ежики

формируем торт:

на дно разьемной формы (у меня 26 см) кладем шоколадный корж, сверху его выкладываем размороженные ягоды вишни (предварительно сцедить сок)

корж с вишнями заливаем сгущеночным желе (банка сгущенки варенной с 30 граммами желатина, приготовленным по инструкции, все взбить)

ставим в холод на пару часов, варим к этому времени заварной крем для пропитки коржей: 400 мл. молока, 3/4 ст. сахара, 1.5. ст. ложки крахмала, остудить

продолжаем формировать торт

на сгущенночное желе кладем корж, сверху смазываем обильно заварным кремом для пропитки, выкладываем орехи

кладем еще один корж, обильно смазываем кремом, ставим торт в холод на ночь

крем заварной ставим так же в холод, нам он еще пригодится

делаем ежики

размять корж мелко и крошку (с верху коржей, которую сняли), добавить орехов и немного крема, чтобы смесь получилась густоватой и легко можно было вылепить ежика, лепим 2 ежика, выкладываем на отдельное блюдо, так же в холод на ночь

продолжаем формировать торт

на следующий день, достать торт в форме, аккуратно ее снимаем, выкладываем на блюдо наш торт

немного разогреть заварной крем, добавить в него пищевой краситель, чтобы получился оранжевый цвет

смазываем бока и верх тортика

также бока присыпаем шоколадной крошкой и миндалем

перекладываем на верх ежики, их украшаем  маслянным кремом: 250 грамм шоколадного масла, 3 ст. ложки сгущенки -все взбить

украсить верх шоколадом, орехами, мармеладом


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

 

 

источник: мой блог на миртесен

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43084551988/Tort-%22Na...

пошаговые фото приготовления:

Картина дня

наверх