На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Смерть желудку.Котлеты по-Донбасски
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

РЫБА МАРИНОВАНАЯ (по просьбе милы милы)

 По этим рецептам готовлю рыбу уже много лет. Одна часть смьи любит рыбку маринованую, другая предпочитает солёную. Поэтому приотавливаю одну рыбину сразу по двум рецептам. Подойдёт любая красная.

МАРИНОВАНАЯ РЫБА:

  1.Отделённый от хребта пласт положить на доску и очень острым ножом, держа его под углом, нарезать косые кусочки, начиная с хвоста.

Такие кусочки получаются аккуратнее, сли рыбу не размораживать до конца. Кому не хочется с этим возиться вполне приемлемо снять шкурку и нарезать пласт на обыкновенные кусочки толщиною где-то в палец.

  2.Нарезаем кольцами 2 средние луковицы или полукольцами 1 большую.

  3.Приготавливаем мринад: в 1/2 стакана столового уксуса (не эсенции) растворяем 2 ст. ложки без горки соли и 1 ст. ложку сахара, добавлям 1/4 стакана подсолнечного масла. Этого маринада хватает с лихвой где-то на 500 -600 гр. подготовленной рыбы.

  4.Теперь все ингридиенты слоями складываем в стеклянную банку: слой кусочков рыбы, на неё слой лука, поливаем сверху 1-2 ст.ложками маринада. Повторяем всё до полного заполнения банки. Сверху заливаем осташийся маринад.

   5.Всё уплотнить ложкой или положить небольшой груз. Оставить на столе на 2 часа. Убрать груз, если ставили и поставить рыбу в холодильник. Через сутки  рыбка готова.

 

РЫБКА СОЛЁНАЯ:

 1. Второй пласт приготавливаем подобным же образом.

 2. Готовим рассол из расчета где-то на 700 - 750 гр рыбы берём 0,5 литра воды кипяченой, 2 столовой ложки соли.

 3. Замачиваем кусочки рыбы в рассоле на 3-4 часа при комнатной температуре.

 4. Откидываем на дуршлаг где-то часов на 4-5.

 5. Складываем рыбу в стеклянную банку, заливая её подсолнечным маслом. Масла брать немного, только чтобы оно обволокло кусочки и не давало им слипаться и сохнуть.

БРЮШКИ  СЁМУШКИ (на десерт)

1. Брюшки сёмги (теша) моем и обсушиваем салфеткой. Чешую не чистим.

2. Засыпаем брюшки смесью соли и сахара из расёта на 1 кг. рыбы 2 ст. ложки без верха соли и 1 ст. ложку сахара.

3. Оставляем рыбу на столе часа на 4-5.

4. С готовых брюшек срезаем  тонкие кусочки, как было описано выше. (промывать от соли брюшки не нужно) Масло готовую сёмгу я не заливаю она и так жирная.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА!

 

Картина дня

наверх