Зеленое лобио с яйцами — простой рецепт очень вкусного овощного блюда. Готовится достаточно быстро, самое долгое в нем — отломать кончики у зеленой фасоли.
Зеленое лобио с яйцами
Ингредиенты:
- зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1 кг,
- репчатый лук — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- свежая зелень кондари (чабер),
- свежая зелень кинзы,
- масло сливочное,
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Стручки зеленой фасоли помыть и наломать на 2-3 части, удалив хвостики.
В кастрюле вскипятить воду, положить несколько целых веточек кондари и подготовленную зеленую фасоль. После закипания варить еще минут 5 до готовности (стручки должны быть мягкими).
Лук нарезать полукольцами и тушить в большой сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости, лук должен остаться белым.
Из сваренного лобио извлечь веточки кондари. В сковороду с луком переложить лобио, посолить по вкусу и перемешать.
В миске слегка взбить яйца и влить их в лобио, снова хорошенько перемешать.
Посыпать рубленой зеленью кинзы и вновь перемешать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии