На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости.

Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 260 г
Манка 4 ст. л.
Пшеничная мука 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко 6 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальные лепестки 70 г

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

  2. Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
  3. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

  4. Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.

  5. Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх