На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad22 марта, 16:33
    Молоко должно быть обезжиренным или 1%.Наливаю молоко в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА22 марта, 14:40
    Спасибо за рецепт,  с яблоком ещё не готовила!)Быстрые куриные к...
  • Незабудка22 марта, 14:07
    То паска, а в другой строчке кулич, уж определитесь как называть. Хотя в вашем случае куличи, а паска - это  чисто из...Проверенный годам...

Вкуснятина из творога – пышные, почти невесомые колечки (мои дети их обожают)

творожные колечки рецепт с фото

Румяные творожные колечки – вкусные и питательные пончики, которые быстро и легко готовятся. Их можно подавать в качестве умеренно сладкого десерта к чаю или в виде самостоятельного блюда к завтраку. В этом нежнейшем лакомстве творог совершенно не выдает своего присутствия, а значит, воздушные колечки можно уверенно предлагать малоежкам, которые отказываются употреблять этот полезный молочный продукт в натуральном виде.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мука – 250 г
  • творог – 250 г
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • сахарный песок – 50 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • соль – 1 г
  • ванилин – 1 г
  • цедра лимона
  • любое растительное масло для работы с тестом – 50 мл
  • рафинированное растительное масло для фритюра

ингредиенты

Творожные колечки – рецепт с фото:

В подходящую по размеру емкость помещаем творог, сметану, сахар, яйцо, соль.

творог яйцо сметана

При помощи погружного блендера соединяем ингредиенты в однородную массу.

взбить

Всыпаем муку, порошок разрыхлителя, ванилин. Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем немного капризное тесто. Даем ему постоять полчаса.

тесто

Спустя 30 минут смазываем рабочую поверхность и ладони рук растительным маслом. Выкладываем отдохнувшее тесто на стол. Делим его на 15-16 одинаковых кусочков. Из каждого комочка скатываем шарик. Все манипуляции производим с применением растительного масла.

шарики

Шарик теста слегка прижимаем к рабочей поверхности так, чтобы получилась круглая лепешка.

лепешка

В центре заготовки делаем небольшое отверстие. Все неровности сглаживаем руками. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

отверстие

В глубокой емкости доводим растительное масло до температуры 180˚C. Определить степень нагрева жидкости можно при помощи зубочистки. При появлении вокруг нее маленьких пузырьков фритюр считается готовым к использованию.

В горячее масло погружаем несколько заготовок, учитывая тот факт, что они будут увеличиваться в объеме. Обжариваем изделия с двух сторон в течение 5 минут. Зарумянившиеся пончики помещаем на блюдо с бумажными полотенцами. Это поможет освободить изделия от лишнего жира.

творожные колечки рецепт

Остывшие творожные колечки с двух сторон украшаем сахарной пудрой.

творожные колечки жареные

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх