На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Жареные молоки лосося делала, есть можно, но не сказать чтоб впечатлили. А икры...где ж ее взять столько :(Очень вкусные и с...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зачем??? В майонезе уже есть и растительное масло, и горчица и яйца, зачем ещё их туда класть? Майонез - уже есть соу...Как облагородить ...
  • Михаил Васильев
    Вы едите соус или салат?Как облагородить ...

Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки

Эти лепешки я давно подсмотрела у Лены Киладзе, но всё никак не удавалось мне приобрести кукурузную муку. А вот перед праздником купила немного, и уже несколько раз готовила эти чудные лепешки на завтрак. Рекомендую и вам. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции.

Картинки по запросу блюда из кукурузной муки

На 4 порции потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли (с верхом)
  • Растительное масло для жарки

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки.

Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

Приятного аппетита!

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

наверх