Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Сырные гужеры

Сырные гужеры

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

140 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

125 мл

масло сливочное

110 г

сыр

120 г

соль

1 щепотка

Сыр натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх