БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Сырные гужеры

Сырные гужеры

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

140 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

125 мл

масло сливочное

110 г

сыр

120 г

соль

1 щепотка

Сырные гужеры

Сыр натереть на средней тёрке.

Сырные гужеры

В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.

Сырные гужеры

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

Сырные гужеры

Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.

Сырные гужеры

Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.

Сырные гужеры

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.

Сырные гужеры

Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Сырные гужеры

Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх